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スリム女子が本当は教えたくない「ヨーグルトの食べ方」5つ
白くて甘酸っぱい食べものといえば、ヨーグルト。ダイエットになると言われますが、食べ方を間違えると効果を得ることはできません。
では、どうしたら良いのでしょうか?
今回は、痩せボディになるヨーグルトの食べ方をご紹介します。
◆毎日食べる
ヨーグルトに含まれる乳酸菌、ビフィズス菌の効果は、一度食べただけでは得られません。菌を大腸で増殖させるには、毎日、継続的に食べることが大切です。
「お腹がゆるくなるから、毎日は食べられない」という人がいますが、ヨーグルトは発酵食品なので、適度に食べる分には、お腹がゆるくなることはありませんよ。
◆ハチミツ、きなこをイン
痩せボディを作るには、無糖のプレーンヨーグルトがいいでしょう。しかし、そのまま食べると、甘みがなくて味気ないですよね。
そこでオススメなのが、オリゴ糖をたっぷり含む、ハチミツ、きなこなどを入れる方法です。
実は、オリゴ糖にはビフィズス菌を増やす働きがあるんですよ。「今日はハチミツ。明日はハチミツ&きなこ」というふうに、日替わりでヨーグルトにインしてみてください。飽きずに食べることができますよ。
◆空きっ腹ではなく「食後」に食べる
ヨーグルトに含まれる乳酸菌、ビフィズス菌は、腸まで届けたいですよね。そのためには、食後に食べましょう。菌は胃酸に弱いので、空きっ腹に食べると、腸に届かずに消滅してしまいます。
食後に食べることで、乳酸菌が腸まで行きとどき、便秘を解消することができますよ。
◆バナナと一緒に温める
ヨーグルトはそのまま食べても美味しいですが、更にパワーアップさせるためには温めるのが効果的です。温めることで、乳酸菌が活発的に活動するだけでなく、腸を温めることができるのでヨーグルトの吸収率がアップします。
温めるときはポリフェノールと食物繊維が豊富に含まれているバナナも一緒に入れましょう。バナナは温めると甘くなるので美味しくダイエットできますね。
◆焼く
実はヨーグルトを焼くと、モッツァレラチーズの味わいになっちゃいます。耐熱容器にヨーグルトを入れて、オーブンで20~30分焼くだけ。焼いたものを冷やすとさっぱりした味わいのモッツアレラができます。
見た目も味わいもチーズなのに、カロリーは本物の3分の1にも満たないヘルシーなものに。チーズ好きの女子は焼きヨーグルトで美味しくカロリーダウンできちゃいますよ。
毎日ヨーグルトを食べ続けることで、自然と痩せボディを手に入れることができます。ぜひ参考にしてほっそり女子の仲間入りを目指しましょう。
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